O tiramissú é uma sobremesa italiana deliciosa cujo sabores ficam gravados en nossa memória. Facílima de ser preparada e o bom é que pode ser feita de véspera para ficar bem geladinha.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 1/4 xícaras (chá) de café forte
2/3 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
5 ovos
500g de queijo mascarpone em temperatura ambiente
200g de biscoito champagne
Chocolate amargo em lascas a gosto
Cacau em pó peneirado a gosto
2/3 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
5 ovos
500g de queijo mascarpone em temperatura ambiente
200g de biscoito champagne
Chocolate amargo em lascas a gosto
Cacau em pó peneirado a gosto
Modo do preparo:
1 - Prepare o café e deixe amornar.
2 - Junte uma pitada de sal ao açúcar e reserve numa tigelinha.
3 - Separe as gemas das claras em tigelas.
4 - Bata as claras em castelo firme com metade do açúcar. Reserve.
5 - Bata as gemas com o restante do açúcar e incorpore o mascarpone.
6 - Por fim, envolva as claras em neve e reserve.
7 - Forre o fundo de um refratário medindo 35 x 25cm com uma camada de biscoitos molhados no café e cubra com metade do creme de mascarpone.
8 - Polvilhe generosamente com raspas de chocolate amargo e cacau peneirado.
9 - A última camada é de biscoitos molhados no café coberto com o creme de mascarpone.
10 - Leve a sobremesa à geladeira durante algumas horas ou de preferência, de um dia para o outro.
11 - Na hora de servir, polvilhe o tiramisú com raspas de chocolate e cacau peneirado.
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