terça-feira, 22 de abril de 2025

Macarrão de Forno Aprovado

Uma macarronada simples de ser preparada pode ser uma ótima opção para o almoço de domingo em família.

Ingredientes:

300g de macarrão parafuso cozido al dente
1 copo de requeijão cremoso
1 sachê de molho de tomate
1 cebola pequena picadinha
2 tomates, sem sementes, picadinho
2 caixas de creme de leite com soro
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Cheiro verde a gosto
300g de mussarela ralada

Modo do preparo:
  1. Leve ao fogo uma panela com bastante água salgada e deixe levantar fervura.
  2. Adicione o macarrão, misture e solte os fios do macarrão com um garfo e deixe cozinhar até ficar al dente.
  3. Escorra toda água do macarrão e transfira para um refratário untado com azeite. Reserve.
  4. Em uma tigela, coloque a metade do queijo mussarela, o requeijão, o molho de tomate, a cebola picada, os tomates picados, o creme de leite, o sal, a páprica e misture com uma colher de pau.
  5. Despeje o molho no macarrão cozido e misture com a colher de pau.
  6. Salpique o restante do queijo mussarela e polvilhe com o cheiro-verde picado pela superfície.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Leve o refratário ao forno, preaqueicido, para gratinar por uns 25 minutos.
  9. Após, retire o macarrão do forno e sirva bem quente.
Print Friendly and PDF

Um comentário:

Toninho disse...

Usamos muito o parafuso Vera e o prato é parecido com este usando um molho branco, mini tomates e presuntos picadinhos. Mas não vai ao forno.
Gostei desta receita usando o forno.
Levo a receita.
Bjs e grato sempre por postar as delicias de sua arte.