xícara usada com capacidade de 240ml
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de baunilha
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
Açúcar de confeiteiro a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Unte um tabuleiro quadrado de 20cm ou 22cm com manteiga e polvilhe-o com farinha de trigo.
- Para facilitar desenformar, forre o fundo e as laterais com papel manteiga. Reserve.
- Na tigela da batedeira, coloque os ovos, o açúcar e bata até formar um creme aerado e volumoso.
- Para a génoise, aqueça numa panelinha em fogo brando, o leite, a manteiga, a baunilha até ficar quente e sem ferver.
- Incorpore, aos poucos, o leite quente na tigela da massa do bolo misturando bem com a colher de pau, para o calor não cozinhar os ovos.
- Esse processo cria a textura característica dessa massa de bolo.
- Sempre misturando, adicione a farinha de trigo até a massa ficar homogênea.
- Junte o fermento e misture até ficar incorporado na massa.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje a massa no tabuleiro preparado e leve ao forno, preaquecido, para assar por uns 30 a 40 minutos.
- O ponto ideal é quando a superfície estiver dourada e, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
- Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Se desejar, polvilhe o açúcar de confeiteiro sobre a superfície do bolo e sirva.
- No lugar da baunilha use raspas de laranja ou limão para um toque de frescor.
Nenhum comentário:
Postar um comentário