segunda-feira, 14 de abril de 2025

Bolo Europeu Aprovado

O uso do leite quente, génoise, transforma completamente a textura dessa massa, criando algo entre um bolo de baunilha e um pão de ló. Sua textura delicada, combinada com o sabor suave, faz dela uma escolha perfeita para qualquer ocasião servida com uma camada de geléia de frutas ou creme de avelã. 


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de baunilha
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
Açúcar de confeiteiro a gosto

Modo do preparo:
  1. Unte um tabuleiro quadrado de 20cm ou 22cm com manteiga e polvilhe-o com farinha de trigo.
  2. Para facilitar desenformar, forre o fundo e as laterais com papel manteiga. Reserve.
  3. Na tigela da batedeira, coloque os ovos, o açúcar e bata até formar um creme aerado e volumoso.
  4. Para a génoise, aqueça numa panelinha em fogo brando, o leite, a manteiga, a baunilha até ficar quente e sem ferver.
  5. Incorpore, aos poucos, o leite quente na tigela da massa do bolo misturando bem com a colher de pau, para o calor não cozinhar os ovos.
  6. Esse processo cria a textura característica dessa massa de bolo.
  7. Sempre misturando, adicione a farinha de trigo até a massa ficar homogênea.
  8. Junte o fermento e misture até ficar incorporado na massa.
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  10. Despeje a massa no tabuleiro preparado e leve ao forno, preaquecido, para assar por uns 30 a 40 minutos.
  11. O ponto ideal é quando a superfície estiver dourada e, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
  12. Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme.
  13. Se desejar, polvilhe o açúcar de confeiteiro sobre a superfície do bolo e sirva.
  14. No lugar da baunilha use raspas de laranja ou limão para um toque de frescor.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: