xícara usada com capacidade de 240ml
2 xícaras (chá) de açúcar para o caramelo
1/2 xícara (chá) de água
5 pães franceses amanhecidos para o pudim
2 1/2 xícaras (chá) de leite
1/4 xícara (chá) de vinho do porto
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos
1/2 xícara (chá) de passas pretas
6 gemas para o creme inglês
2/3 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo do preparo:
- Numa panela, misture o açúcar e a água até dissolver.
- Leve ao fogo brando e deixe ferver por uns 15 minutos ou até formar uma calda caramelizada.
- Espelha o caramelo em toda forma de pudim e reserve.
- Para o pudim, numa panela média dissolva o açúcar no leite, junte a manteiga e misture com a colher de pau.
- Leve a panela ao fogo brando e quando levantar fervura, desligue o fogo e adicione o vinho do porto
- Numa tábua, corte os pães em fatias e transfira para uma tigela grande e regue com a mistura do leite e vinho ainda quentes e deixe descansar por 15 minutos.
- Com um batedor de arame, bata os ovos numa tigela.
- Junte à tigela com as fatias de pão embebidas e misture bem.
- Transfira metade da massa para a fôrma caramelada, salpique com as uvas-passas e cubra com o restante da massa.
- Coloque a fôrma numa assadeira, regue com água fervente e leve para assar em banho-maria por 40 minutos ou até o pudim firmar.
- Retire do forno e, quando amornar, desenforme o pudim e sirva a seguir.
2 comentários:
Boa tarde de Paz, querida amiga Vera!
O pudim preferido so meu pai amado.
De vez em quando, eu faço, pela memória afetiva.
É uma delicia!
Tenha um final de semana abençoado!
Beijinhos
Querida Roselia, minha vózinha também adorava esse pudim e o bom é que sempre tinha vinho do Porto à disposição para preparar delícias. Beijos no coração.
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