Ingredientes:
1 galeto de 800g, inteiro com pele e osso
1 colher (sopa) de manteiga cremosa
2 ramos de alecrim
1/2 colher (chá) de páprica doce
1 colher (chá) de sal
Páprica picante ou pimenta-do-reino moída a gosto
Modo do preparo:
- Retire a manteiga da geladeira para que amoleça até chegar em ponto pomada.
- Pique fino as folhas dos ramos de alecrim.
- Coloque numa tigela a manteiga, o sal, a páprica ou pimenta-do-reino, o alecrim e misture tudo com uma colher e reserve.
- Com papel toalha, seque bem o galeto e coloque num recipiente grande.
- Com as mãos, espalhe bem a manteiga temperada na pele e também por baixo dela na parte do peito – com cuidado para não rasgar a pele.
- Em seguida, deixe o galeto marinar por 30 minutos, em temperatura ambiente.
- Passado o tempo da marinada, posicione o galeto na tábua, com o peito para cima.
- Corte um pedaço grande de barbante, segure uma ponta em cada mão e posicione o meio por baixo do sobrecú, que é aquele rabinho que forma um bico.
- Levante o barbante e cruze sobre as coxas e enrole cada ponta de barbante na ponta de uma coxa, puxe para cima e dê um nó. Dessa forma, a cavidade do galeto se fecha e as coxinhas ficam unidas e rentes ao peito.
- O galeto fica com formato mais regular e assa de maneira mais uniforme.
- Selecione o equipamento na função frango assado e pré-aqueça na temperatura de 200ºC e programe 30 minutos.
- Transfira o galeto para o cesto com o peito virado para baixo, feche a gaveta e deixe assar.
- Na metade do tempo (15 minutos) retire o cesto e vire o galeto deixando assar por mais 15 minutos.
- Passado os 30 minutos, o tempo total do cozimento, retire o galeto da AirFryer e deixe descansar por 5 minutos antes de cortar.
- É importante aguardar os 5 minutos para que os sucos da carne se redistribuem para garantir que o galeto fique com a carne mais úmida e saborosa.
- Após, corte o galeto e sirva com um acompanhamento a gosto.
- Sirva a seguir com uma salada caprese (tomate, mussarela de búfula e manjericão) ou uma salada de folhas verdes.
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