quarta-feira, 20 de setembro de 2023

Sopa Creme de Palmito Aprovado

Uma sopa creme deliciosa para ser servida nas noites frias de inverno acompanhada de umas torradinhas ou fria nas noites de verão.



Ingredientes:

2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 vidro pequeno de palmito cortado em rodelas finas
5 colheres (sopa) da água do palmito
2 gemas peneiradas
2 tabletes de caldo de legumes dissolvidos conforme instruções do fabricante
1/2 caixa de creme de leite
Cebolinha verde picadinha

Modo do preparo:
  1. Numa panela, dissolva a farinha de trigo na água do palmito.
  2. Junte as gemas, o caldo de legumes, o palmito e misture com a colher de pau.
  3. Leve a panela ao fogo brando, sempre mexendo até cozinhar o palmito e o creme.
  4. Retire a panela do fogo, adicione o creme de leite e misture com a colher.
  5. Leve a panela ao fogo para esquentar o creme, sem deixar ferver.
  6. Polvilhe a cebolinha por cima do creme e sirva.
  7. Se for servir a sopa fria, deixe ficar em temperatura ambiente e leve à geladeira por alguns minutos e sirva. 
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: