Uma sopa creme deliciosa para ser servida nas noites frias de inverno acompanhada de umas torradinhas ou fria nas noites de verão.
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 vidro pequeno de palmito cortado em rodelas finas
5 colheres (sopa) da água do palmito
2 gemas peneiradas
2 tabletes de caldo de legumes dissolvidos conforme instruções do fabricante
1/2 caixa de creme de leite
Cebolinha verde picadinha
Modo do preparo:
- Numa panela, dissolva a farinha de trigo na água do palmito.
- Junte as gemas, o caldo de legumes, o palmito e misture com a colher de pau.
- Leve a panela ao fogo brando, sempre mexendo até cozinhar o palmito e o creme.
- Retire a panela do fogo, adicione o creme de leite e misture com a colher.
- Leve a panela ao fogo para esquentar o creme, sem deixar ferver.
- Polvilhe a cebolinha por cima do creme e sirva.
- Se for servir a sopa fria, deixe ficar em temperatura ambiente e leve à geladeira por alguns minutos e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário