domingo, 3 de setembro de 2023

Palha Italiana Simples Aprovado

Esse é um doce bem famoso e adorado por muitas pessoas, porque tem o brigadeiro como ingrediente principal. Um docinho de fácil preparo e custo baixo para dar de presente arrumado em caixinhas ou em um saco de celofane amarrado com fitilho.

Ingredientes:

2 latas de leite condensado
1 pacote de biscoito maisena
6 colheres (sopa) de chocolate 50% ou achocolatado
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Açúcar refinado peneirado

Modo do preparo:

  1. Pique grosseiramente o biscoito e reserve numa tigela.
  2. Unte um refratário quadrado de 20 x 20cm com manteiga e forre com papel vegetal. Reserve.
  3. Adicione uma boa porção de açúcar refinado peneirado numa tigela larga e reserve.
  4. Leve uma panela de fundo grosso ao fogo e coloque o leite condensado, o chocolate ou achocolatado, a manteiga e misture com a colher de pau até aparecer o fundo da panela.
  5. Desligue o fogo e adicione os pedaços dos biscoitos e misture, envolvendo toda massa.
  6. Despeje a massa no refratário preparado e nivele a superfície com a própria colher.
  7. Leve o refratário à geladeira para firmar a palha italiana.
  8. Retire o refratário da geladeira e desenforme sobre uma tábua de madeira.
  9. Tire o papel vegetal e polvilhe a superfície com açúcar refinado peneirado para facilitar na hora do corte.
  10. Com um facão, marque 4 cortes verticais e 4 horizontais.
  11. Retire um pedaço da palha e passe no açúcar refinado e arrume no refratário.
  12. Para venda, coloque cada pedaço dentro de um saco e amarre com fitilho.

Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: