Ingredientes:
2 latas de leite condensado1 pacote de biscoito maisena
6 colheres (sopa) de chocolate 50% ou achocolatado
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Açúcar refinado peneirado
Modo do preparo:
- Pique grosseiramente o biscoito e reserve numa tigela.
- Unte um refratário quadrado de 20 x 20cm com manteiga e forre com papel vegetal. Reserve.
- Adicione uma boa porção de açúcar refinado peneirado numa tigela larga e reserve.
- Leve uma panela de fundo grosso ao fogo e coloque o leite condensado, o chocolate ou achocolatado, a manteiga e misture com a colher de pau até aparecer o fundo da panela.
- Desligue o fogo e adicione os pedaços dos biscoitos e misture, envolvendo toda massa.
- Despeje a massa no refratário preparado e nivele a superfície com a própria colher.
- Leve o refratário à geladeira para firmar a palha italiana.
- Retire o refratário da geladeira e desenforme sobre uma tábua de madeira.
- Tire o papel vegetal e polvilhe a superfície com açúcar refinado peneirado para facilitar na hora do corte.
- Com um facão, marque 4 cortes verticais e 4 horizontais.
- Retire um pedaço da palha e passe no açúcar refinado e arrume no refratário.
- Para venda, coloque cada pedaço dentro de um saco e amarre com fitilho.
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