Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
3 ovos grandes para a massa
1 1/4 xícara (chá) de leite frio
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de azeite ou óleo
Noz-moscada ralada na hora a gosto
3 colheres (sopa) de azeite para o recheio
2 dentes grandes de alho bem socados
1 cebola grande bem picada
200ml de caldo do cozimento do frango coado e bem temperado
1/2 lata de milho verde cozido no vapor e picado grosseiramente com a faca
300g de frango cozido, picado ou desfiado
Sal e páprica picante a gosto
1 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cebolinha fresca bem picada (opcional)
100g de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal para o bechamel
2 colheres (sopa) de farinha trigo peneirada
500ml de leite
1/2 lata de milho verde cozido
100g de mussarela ralada para cobrir a superfície
50g de queijo parmesão ralado
Colheradas de requeijão cremoso
Um refratário grande untado com manteiga
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Para a massa das panquecas, coloque no copo do liquidificador os ovos, o leite, a farinha de trigo, o sal, o azeite, o sal, a páprica e bata até ficar homogêneo.
- Adicione o fermento em pó e pulse para misturar.
- Deixe a massa repousar na geladeira por 30 minutos. Reserve.
- Para o recheio, numa panela em fogo brando coloque o azeite e refogue a cebola, o alho até dourar.
- Adicione o milho meio picado, o sal, a páprica, o frango e misture para refogar e pegar os sabores.
- Junte o caldo do frango, tampe a panela e deixe cozinhar por uns minutos, para pegar os temperos.
- Junte a farinha de trigo com um pouco de leite e misture bem com o fouet formando um recheio consistente.
- Prove de temperos e acerte-os se necessário.
- Retire a panela do fogo, polvilhe com salsa e cebolinha e transfira o recheio para uma tigela e deixe esfriar.
- Para o bechamel, coloque no copo do liquidificador o leite e a metade do milho e bata bem.
- Passe o batido pelo coador e reserve.
- Numa panela, derreta a manteiga e aloure a farinha de trigo.
- Despeje o batido coado e misture com a colher, rapidamente, até ficar liso e encorpado.
- Retire do fogo e tempere com o sal, a páprica, a noz-moscada, misture com a colher de pau e deixe esfriar.
- Para a montagem, pincele a frigideira com azeite e coloque uma concha da massa de um lado da frigideira e derrame a massa em todo o fundo da frigideira.
- Dourou de um lado, vire com a ajuda de uma espátula para dourar do outro lado.
- Retire a panqueca e coloque as panquecas sobre o verso de um tabuleiro, uma ao lado da outra.
- E proceda dessa maneira até terminar a massa que deve dar umas 15 panquecas, conforme o tamanho da sua frigideira.
- Para a montagem, coloque um pouco do recheio na panqueca, adicione um pouco de requeijão sobre o recheio e enrole no formato de rocambole.
- Conforme for montando as panquecas, transfira para o refratário preparado.
- Cubra com o molho bechamel de milho, deixando descobertas as pontas das panquecas.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Espalhe pela superfície um pouco da mussarela e do parmesão ralados.
- Leve o refratário ao forno, preaquecido, para assar por uns 15 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva com uma salada ou outro acompanhamento.
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