sábado, 2 de setembro de 2023

Sanduíche de Forno Aprovado

Um sanduíche de forno é daquelas receitas fáceis, baratas e deliciosas para quando estamos sem idéias para algo muito elaborado. Você também pode incrementar o sanduíche com algumas sobras guardadas na geladeira.


Ingredientes:

1 pacote de pão de forma com casca
1 lata de molho de tomate refogado ou caseiro
300g de mussarela cortada em fatias
300g de presunto cortado em fatias
1 copo de requeijão grande
1 caixinha de creme de leite
1 tomate grande, sem sementes, cortado em fatias grossas
Orégano a gosto 

Modo do preparo:
  1. Unte um refratário retangular que caiba a metade das fatias do pão, com margarina.
  2. No fundo do refratário, faça uma camada com as fatias do pão de forma.
  3. Por cima do pão, faça uma camada com a metade do molho de tomate e em seguida, uma camada com a metade das fatias de presunto.
  4. Cubra com a metade das fatias de mussarela e espalhe a metade do requeijão.
  5. Espalhe o restante do molho e cubra com as fatias de pão.
  6. Cubra a superfície com o creme de leite e por cima as fatias de presunto.
  7. Coloque as fatias de tomates e cubra com o restante da mussarela.
  8. Polvilhe o orégano, esfregado entre as mãos sobre toda superfície.
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  10. Leve o refratário ao forno, preaquecido, para assar por alguns minutos ou até que fique gratinado e dourado.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: