sexta-feira, 29 de setembro de 2023

Pesto de Manjericão e Nozes Aprovado

Não tem refeição melhor do que um espaguetinho regado com esse molho pesto de manjericão e nozes ou com amêndoas, que também fica maravilhoso. Eu sempre  tenho na geladeira um pote desse molho que é o maior quebra-galho.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2/3 xícaras (chá) de folhas frescas de manjericão
1 colher (sopa) de nozes ou amêndoas picadas
1 dente médio de alho picado
40g de queijo parmesão ralado fino
Uma pitada de sal
1 colher (chá) de páprica picante
1 pedra de gelo esmigalhada
50ml de azeite

Modo do preparo:
  1. Para o pesto, coloque no copo do liquidificador as folhas do manjericão, o alho, as nozes, o queijo parmesão ralado, o sal, a páprica picante e uma pedra de gelo esmigalhada e bata bem até ficar homogêneo.
  2. Desligue o liquidificador e adicione o azeite em fios, batendo sem a tampa.
  3. O molho deve ficar com uma consistência de molho espesso.
  4. Prove o molho de temperos e acerte-os, se for necessário.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: