Um bolo simples e bem nutritivo de cenouras, rápido de ser preparado, para compor sua mesa do café da manhã ou da tarde, sem a necessidade de calda de chocolate para ficar saboroso.
xícara usada com capacidade de 240ml
4 ovos grandes
1 colher (chá) rasa de baunilha
320g ou 2 xícaras (chá) de cenouras frescas bem picadas
3/4 xícaras (chá) de óleo
1 3/4 xícaras (chá) de açúcar refinado peneirado
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada sal
Modo do preparo:
- Unte e polvilhe uma forma de 24cm com manteiga e farinha de trigo. Reserve.
- Coloque no copo do liquidificador os ovos, a baunilha e bata para misturar.
- Adicione a cenoura, o óleo, o açúcar e bata até ficar bem homogêneo.
- Transfira o batido para uma tigela de vidro e reserve.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180C.
- Numa tigela misture a farinha de trigo com o sal e adicione, aos poucos, na tigela da massa envolvendo com um fouet para obter uma massa bem lisa.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, preaquecido, para assar por uns 40 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno e deixe amornar.
- Desenforme o bolo e sirva em fatias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário