quarta-feira, 25 de outubro de 2023

Bolo Mesclado de Canela e Cacau Sem Glúten Aprovado

Uma massa sem glúten, bem fofa e com um sabor bem acertado entre a canela em pó e o cacau. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 ovos de bom tamanho
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
200ml leite vegetal ou de coco ou de vaca
1/2 xícara (chá) de óleo 
Pitada de sal
3/4 xícaras (chá) de farinha de arroz
3/4 xícaras (chá) de farinha de aveia
3/4 xícaras (chá) de polvilho doce
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de cacau em pó 100%

Modo do preparo:
  1. Unte uma forma de 23 cm de diâmetro com furo no meio com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz.
  2. Coloque no copo do liquidificador, os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e bata bem.
  3. Adicione a farinha de arroz, a farinha de aveia, o polvilho doce, a canela em pó e bata a cada adição, limpando as laterais do copo.
  4. Deixe para adicionar o fermento em pó por último, mexendo apenas com uma espátula.
  5. Separe aproximadamente 1/3 da massa em uma bacia e adicione o cacau em pó, mexa rapidamente até incorporá-lo na massa.
  6. Coloque a massa de canela na forma e depois adicione a massa de chocolate por cima, mexa com a espátula ou uma faca para que a massa de chocolate mescle na massa de canela.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Leve para assar em forno, preaquecido, por 25-30 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
  9. Deixe o bolo esfriar para depois desenformar.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: