terça-feira, 24 de novembro de 2015

Bolo Mousseline de Chocolate Aprovado

Me lembro da aula dessa receita que achei de fácil elaboração, porque é uma tentação ainda mais acompanhada pelo creme.

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
150g de açúcar
3 ovos separados
1 colher (chá) bem cheia de maisena
6 colheres (sopa) de açúcar
3 copos de leite
3 gemas
Gotas de baunilha

Modo do preparo:
  1. Não bater a massa na batedeira.
  2. Bata as claras em neve na batedeira.
  3. Peneire junto a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
  4. Numa tigela, misture o açúcar ao chocolate em pó, adicione as gemas, bata bem com a colher de pau e junte na mistura da farinha reservada. 
  5. Mexa bem e acrescente as claras em neve, misturando levemente.
  6. Coloque a massa em uma forma pequena untada com manteiga.
  7. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, moderado, para assar.
  8. Desenforme frio e cubra com o creme.
  9. Para o creme, misture a maisena com o açúcar e dissolva no leite e leve ao fogo, mexendo, até ferver.
  10. Retire a panela do fogo, adicione as gemas e leve ao fogo por alguns minutos para cozinhar as gemas.
  11. Retire do fogo e adicione a essência de baunilha e misture.
  12. Deixe esfriar até ficar morno.
  13. Despeje o creme sobre a mousseline e leve à geladeira ou deixe repousar fora da geladeira, por algumas horas.
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