Me lembro bem dessa aula no ano de 2010, que me deixou alucinada com o sabor desse bolo, cheguei em casa e o produzi da mesma maneira, sem usar a batedeira. Uma das minhas receitas prediletas.
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
150g de açúcar
3 ovos separados
1 colher (chá) bem cheia de maisena
6 colheres (sopa) de açúcar
3 copos de leite
3 gemas
Gotas de baunilha
Modo do preparo:
- Não bater a massa na batedeira.
- Bata as claras em neve na batedeira.
- Peneire junto a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
- Numa tigela, misture o açúcar ao chocolate em pó, adicione as gemas, bata bem com a colher de pau e junte na mistura da farinha reservada.
- Mexa bem e acrescente as claras em neve, misturando levemente.
- Coloque a massa em uma forma pequena untada com manteiga.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, moderado, para assar.
- Desenforme frio e cubra com o creme.
- Para o creme, misture a maisena com o açúcar e dissolva no leite e leve ao fogo, mexendo, até ferver.
- Retire a panela do fogo, adicione as gemas e leve ao fogo por alguns minutos para cozinhar as gemas.
- Retire do fogo e adicione a essência de baunilha e misture.
- Deixe esfriar até ficar morno.
- Despeje o creme sobre a mousseline e leve à geladeira ou deixe repousar fora da geladeira, por algumas horas.
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