Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
100g de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos separados
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de maisena peneirada
200ml de leite de coco
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de ovomaltine
Modo do preparo:
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma com 30cm de diâmetro e reserve.
- Coloque na tigela da batedeira a manteiga, o açúcar e bata até formar um creme claro.
- Acrescente as gemas, bata bem e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo e a maisena, alternando com o leite de coco até formar uma massa lisa e homogênea.
- Em outra tigela, bata as claras em neve e envolva, delicadamente, na massa com a colher de pau.
- Junte o fermento em pó e misture na massa.
- Despeje a metade da massa na forma preparada.
- Adicione o ovomaltine ao restante da massa e cubra a massa clara na forma.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Misture com um palito as duas massas para dar um efeito marmorizado.
- Leve a forma ao forno, preaquecido, para assar por 45 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme num prato de servir.
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