domingo, 29 de outubro de 2023

Bolo Mesclado de Coco e Ovomaltine Aprovado

Um bolo fofinho que agrada adultos e a criançada.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

100g de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos separados
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de maisena peneirada
200ml de leite de coco
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de ovomaltine

Modo do preparo:
  1. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma com 30cm de diâmetro e reserve.
  2. Coloque na tigela da batedeira a manteiga, o açúcar e bata até formar um creme claro.
  3. Acrescente as gemas, bata bem e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo e a maisena, alternando com o leite de coco até formar uma massa lisa e homogênea.
  4. Em outra tigela, bata as claras em neve e envolva, delicadamente, na massa com a colher de pau.
  5. Junte o fermento em pó e misture na massa. 
  6. Despeje a metade da massa na forma preparada.
  7. Adicione o ovomaltine ao restante da massa e cubra a massa clara na forma.
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  9. Misture com um palito as duas massas para dar um efeito marmorizado.
  10. Leve a forma ao forno, preaquecido, para assar por 45 minutos.
  11. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  12. Retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme num prato de servir.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: