sexta-feira, 27 de outubro de 2023

Bolo de Fubá com Laranja Sem Glúten Aprovado

Esse bolo delicioso, depois de pronto fica com 2 camadas, na parte de baixo um bolo fofinho, na parte de cima um creme aveludado e pode ser levado à geladeira fica um pouco mais firme, mas continua muito saboroso. Se você cortar o bolo quente ele vai se desmanchar.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

4 ovos
Raspas de 2 laranjas
200ml de caldo de laranja natural
1 garrafinha de leite de coco
1 xícara (chá) de açúcar demerara ou refinado
1/3 xícara (chá) de óleo
Uma pitada de sal
1 xícara (chá) de fubá fino
1/2 xícara + 2 colheres sopa polvilho doce
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo do preparo:
  1. Unte um tabuleiro de 20 x 30 cm com um pouco de óleo e polvilhe com fubá fino.
  2. Coloque no copo do liquidificador os ovos, o caldo da laranja, as raspas da laranja, o leite de coco, o óleo, o açúcar, o sal e bata bem até ficar tudo bem dissolvido obtendo uma massa lisa e líquida.
  3. Sempre batendo, adicione o fubá fino, aos poucos até incorporar no batido.
  4. Adicione o polvilho doce e bata até ficar uma massa uniforme.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Finalize a receita com o fermento em pó e misture com a colher de pau.
  7. Transfira a massa para o tabuleiro preparado e leve para assar no forno, preaquecido, por uns 50 minutos.
  8. Quando o bolo estiver corado, estufado e ao pressionar o dedo da mão encima e você sentir a massa mole, sem grudar no dedo porque fica sequinho por cima, o bolo está pronto.
  9. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por completo. 
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