terça-feira, 31 de outubro de 2023

Biscoitos Samantha Aprovado

Essas são as famosas rosquinhas de nome Samantha, que vende em padarias. Sua massa é a das bombinhas ou carolinas, massa choux. São perfeitas para o café da tarde ou para matar o desejo de comer um biscoitinho. 


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml


250ml de leite ou água
100g de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos
1/4 xícara (chá) de açúcar cristal para empanar

Modo de preparo:
  1. Unte com manteiga um tabuleiro e reserve.
  2. Na panela coloque o leite ou água, a manteiga, o açúcar e uma pitada de sal.
  3. Misture bem e leve ao fogo brando até ferver.
  4. Junte toda a farinha de trigo e misture até desgrudar do fundo da panela.
  5. Retire a massa do fogo, transfira para uma vasilha e deixe amornar.
  6. Na batedeira coloque a massa ainda morna e bata bem.
  7. Continue batendo e acrescente os ovos um a um.
  8. Transfira para a manga de confeitar com o bico pitanga aberto 8B ou um saco plástico com um furo na ponta
  9. Modele as rosquinhas no tabuleiro preparado, deixando um pequeno espaço entre elas.
  10. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  11. Sobre as rosquinhas, polvilhe o açúcar cristal.
  12. Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, para assar os biscoitos por cerca de 20 a 30 minutos.
  13. Retire os biscoitos do forno e com eles ainda quentes, empane no açúcar cristal.  
  14. Deixe esfriar e sirva.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: