Ótima receita para quem tem problemas com glúten e glicose, um bolinho que combina sabores e fica macio e delicioso.
Ingredientes:xícara usada com capacidade de 240ml
180g de banana madura amassada
2 ovos de bom tamanho
1/4 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de baunilha
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1/2 xícara (chá) de maisena
1/3 xícara (chá) de maçã picada
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Modo do preparo:
- Coloque numa tigela a banana madura amassada com um garfo e adicione os ovos, o óleo, a canela em pó e mexa bem até formar uma massa uniforme com pedacinhos de banana.
- Adicione a aveia, a maisena e misture até obter uma massa grossinha e homogênea.
- Adicione os cubinhos de maça, mexa rapidamente e depois finalize a massa com fermento em pó.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Coloque a massa dentro das forminhas com o auxílio de uma colher.
- Arrume as forminhas num tabuleiro e leve ao forno, preaquecido, para assar por aproximadamente 25 minutos.
- Retire e deixe esfriar uns 5 a 10 minutos dentro das forminhas e depois transfira para uma grade ou prato forrado com papel absorvente.
- Se dobrar a receita recomendo uma forma de bolo com furo no meio de 23 cm de diâmetro ou uma forma de 20 x 30 cm.
- Lembre-se que quando a receita é assada em uma forma e a massa fica mais alta, demora um pouco mais para assar do que o tempo recomendado na receita.
Nenhum comentário:
Postar um comentário