Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
2 1/2 xícaras (chá) ou 650g de abóbora assada
500ml de leite de coco
1/2 xícara (chá) de cacau em pó 100%
1/4 xícara (chá) de polvilho doce ou maisena
1 xícara (chá) de açúcar mascavo ou adoçante culinário para forno e fogão
Pitada de sal
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (sopa) de baunilha
20g de chocolate 85% ralado para decorar (opcional)
Modo do preparo:
- Coloque no copo do liquidificador a abóbora, o leite de coco, o cacau, o polvilho doce e bata até formar um creme.
- Transfira o creme para uma panela e adicione o açúcar, o sal e a canela.
- Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre por uns 10 a 15 minutos até formar um caminho no fundo da panela.
- Desligue o fogo e adicione a baunilha e transfira para uma travessa ou sirva em potes individuais de sobremesa.
- Leve a mousse para gelar por umas 3 horas ou se estiver com pressa coloque no freezer por 60 minutos e na hora de servir, decore com as raspas.
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