Essa massa é de um curso que fiz com a Chef Susan Martha, especialista em receitas sem glúten. Gosto bastante das suas massas que substituem a farinha de trigo por outras farinhas juntas que dão equilíbrio na massa. Bolos especiais para quem tem problemas com o trigo.
Ingredientes:xícara usada com capacidade de 240ml
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
3/4 xícaras (chá) de açúcar demerara
1/3 xícara (chá) de leite vegetal ou desnatado
1/4 xícara (chá) de castanha-do-pará
1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
1 pitada de sal
1 pitada de noz-moscada
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de polvilho doce
3/4 xícaras (chá) de farinha de aveia
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/4 xícara (chá) de castanha-do-pará picadinha
1/2 maçã picadinha polvilhada com um pouco de farinha de arroz
1/2 xícara (chá) de polvilho doce
3/4 xícaras (chá) de farinha de aveia
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/4 xícara (chá) de castanha-do-pará picadinha
1/2 maçã picadinha polvilhada com um pouco de farinha de arroz
Modo do preparo:
- Unte uma forma de bolo com canudo no meio de 23 cm de diâmetro, com um pouco de óleo e polvilhe com farinha de arroz.
- Coloque no copo do liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, o leite, a castanha e bata em velocidade máxima.
- Adicione a farinha de arroz, o sal, a noz- moscada, a canela em pó, o polvilho, a farinha de aveia, batendo a cada nova adição e limpando as laterais do copo do liquidificador.
- Junte a castanha, a maçã picada, o fermento e misture com a colher de pau.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, preaquecido, para assar por 25 a 30 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Deixe o bolo esfriar para depois desenformar.
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