Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado para a calda
2 colheres (sopa) de cacau em pó 100%
1/4 de xícara (chá) de água
6 ovos para o brigadeirão
400 ml de leite de coco
1 xícara (chá) de açúcar refinado ou adoçante
1/2 xícara (chá) de cacau em pó 100%
Uma pitada de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
50g de granulado de chocolate (opcional)
Modo do preparo:
- Numa panela coloque a água, o açúcar, o cacau e misture até dissolver o cacau.
- Depois de misturar bem leve a panela em fogo alto e ferva por 5 minutos ou até alcançar o ponto de fio.
- O ponto correto é quando você coloca a colher dentro da calda, puxa pra cima e forma um fio.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma de pudim com 22cm de diâmetro.
- Coloque no copo do liquidificador, os ovos, o leite de coco, o açúcar, o cacau, o sal, a baunilha e bata até formar uma massa líquida e homogênea.
- Despeje a massa sobre uma peneira dentro da forma caramelizada.
- Cubra a forma com papel alumínio, com a parte brilhosa para dentro.
- Asse o brigadeirão no banho-maria com água quente por 45 minutos e depois deixe a forma descansando dentro do forno por pelo menos 1 hora ou até o forno esfriar.
- Depois do tempo de descanso dentro do forno desligado, leve o brigadeirão para a geladeira de um dia para o outro.
- Para desenformar com facilidade coloque a forma do brigadeirão dentro de outra forma e derrame água quente, como se fosse fazer um banho-maria novamente.
- Passe a faca na lateral para garantir que o brigadeirão soltou da forma.
- Depois de uns 2 ou 3 minutos na água quente, desenforme num prato e decore com chocolate granulado.
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