domingo, 22 de outubro de 2023

Brigadeirão Sem Leite Condensado Com Leite de Coco Aprovado

Versão de brigadeirão sem leite condensado que fica cremoso e aveludado. Delicioso e melhor ainda quando é preparado de véspera para ficar na geladeira por umas 8 horas.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1/2 xícara (chá) de açúcar refinado para a calda
2 colheres (sopa) de cacau em pó 100%
1/4 de xícara (chá) de água
6 ovos para o brigadeirão
400 ml de leite de coco
1 xícara (chá) de açúcar refinado ou adoçante
1/2 xícara (chá) de cacau em pó 100%
Uma pitada de sal 
1 colher (chá) de essência de baunilha
50g de granulado de chocolate (opcional)

Modo do preparo:
  1. Numa panela coloque a água, o açúcar, o cacau e misture até dissolver o cacau.
  2. Depois de misturar bem leve a panela em fogo alto e ferva por 5 minutos ou até alcançar o ponto de fio.
  3. O ponto correto é quando você coloca a colher dentro da calda, puxa pra cima e forma um fio. 
  4. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma de pudim com 22cm de diâmetro. 
  5. Coloque no copo do liquidificador, os ovos, o leite de coco, o açúcar, o cacau, o sal, a baunilha e bata até formar uma massa líquida e homogênea.
  6. Despeje a massa sobre uma peneira dentro da forma caramelizada.
  7. Cubra a forma com papel alumínio, com a parte brilhosa para dentro.
  8. Asse o brigadeirão no banho-maria com água quente por 45 minutos e depois deixe a forma descansando dentro do forno por pelo menos 1 hora ou até o forno esfriar.
  9. Depois do tempo de descanso dentro do forno desligado, leve o brigadeirão para a geladeira de um dia para o outro.
  10. Para desenformar com facilidade coloque a forma do brigadeirão dentro de outra forma e derrame água quente, como se fosse fazer um banho-maria novamente.
  11. Passe a faca na lateral para garantir que o brigadeirão soltou da forma.
  12. Depois de uns 2 ou 3 minutos na água quente, desenforme num prato e decore com chocolate granulado.
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