Ingredientes:
1 cebola picada
5 tomates picados, sem peles e sem sementes
1 pimentão verde picado
2 cenouras cruas picadas
2 colheres (sopa) de azeite
50g de azeitona verde picada
Sal e páprica picante a gosto
Cheiro-verde picado
Manjericão a gosto
Modo do preparo:
- Coloque no copo do liquidificador a cebola, os tomates, o pimentão, as cenouras e se precisar, um pouco de água para ajudar a bater.
- Despeje o batido do liquidificador numa panela com azeite e leve ao fogo para refogar.
- Tempere com o sal, a páprica picante e misture, de vem em quando, com a colher de pau para não pegar no fundo da panela.
- Quando estiver bem refogado com textura de patê, retire a panela do fogo e junte o cheiro-verde picado, as folhas do manjericão, as azeitonas e misture.
- Transfira o patê da panela para uma tigela e sirva na temperatura ambiente ou gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário