quarta-feira, 4 de outubro de 2023

Patê de Tomates Aprovado

Um patê de tomates cremoso, saboroso, versátil, fácil de preparar, feito com ingredientes simples e servido com torradas de pão ou passados no pão de forma para preparar diversos tipos de sanduíches.

Ingredientes:

1 cebola picada

5 tomates picados, sem peles e sem sementes

1 pimentão verde picado

2 cenouras cruas picadas

2 colheres (sopa) de azeite

50g de azeitona verde picada

Sal e páprica picante a gosto

Cheiro-verde picado

Manjericão a gosto

Modo do preparo:

  1. Coloque no copo do liquidificador a cebola, os tomates, o pimentão, as cenouras e se precisar, um pouco de água para ajudar a bater.
  2. Despeje o batido do liquidificador numa panela com azeite e leve ao fogo para refogar.
  3. Tempere com o sal, a páprica picante e misture, de vem em quando, com a colher de pau para não pegar no fundo da panela.
  4. Quando estiver bem refogado com textura de patê, retire a panela do fogo e junte o cheiro-verde picado, as folhas do manjericão, as azeitonas e misture.
  5. Transfira o patê da panela para uma tigela e sirva na temperatura ambiente ou gelado. 

Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: