segunda-feira, 9 de outubro de 2023

Bolo de Maracujá Com Maionese Aprovado

Um bolo simples de maracujá com uma grande diferença, é que essa massa leva um ingrediente surpresa que é a maionese,  deixando o bolo úmido e macio e o mais importante, não fica com gosto de maionese.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 ovos
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de maionese
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de caldo de maracujá natural
1 xícara (chá) de calda de maracujá para a calda
1 xícara (chá) de açúcar

Modo do preparo:
  1. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, uma forma com 25cm de diâmetro. Reserve.
  2. Coloque as claras na tigela da batedeira e bata até o ponto neve.
  3. Adicione as gemas e em seguida o açúcar e bata bem.
  4. Adicione a maionese, a farinha de trigo, o caldo do maracujá e bata até ficar homogêneo.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Por último, junte o fermento em pó e misture com a colher de pau.
  7. Leve o bolo para assar no forno, preaquecido, por 40 minutos.
  8. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  9. Para a calda, basta misturar com a colher de pau o caldo do maracujá e algumas sementes com o açúcar e levar ao fogo para ferver.
  10. Retire o bolo do forno, faça furos com um palito e regue com a calda e sementes.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: