Um bolo de chocolate adoçado com Sucralose ou Finn ou Frutose ou Tal & Qual em pó Forno e Fogão. Atenção, leia sempre as proporções dos adoçantes que vem escrito nas instruções do fabricante.
Ingredientes:xícara usada com capacidade de 240ml
4 ovos
1 xícara (chá) de cacau em pó peneirado
2 xícaras (chá) de farinha de amêndoas
1 xícara (chá) de leite de coco
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
1 xícara de açúcar refinado ou 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó para forno e fogão
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 barra de chocolate 70% de cacau
Modo do preparo:
- Na tigela coloque os ovos, a manteiga, o adoçante e bata bem.
- Sempre batendo, adicione o cacau, a farinha de amêndoas alternando com o leite e obter uma massa lisa e homogênea.
- Desligue a batedeira e junte o fermento em pó e misture com a colher de pau.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, preaquecido, para assar por 40 minutos ou até ficar com a superfície firme.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Retire o bolo e deixe amornar para desenformar num prato com beiradas.
- Para a calda, coloque o chocolate em pedaços numa tigela de vidro e leve para derreter no banho-maria, misturando com uma espátula.
- Despeje o chocolate derretido sobre o bolo e espalhe com as costas de uma colher formando desenhos na superfície do bolo e sirva.
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