Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
110g de manteiga derretida para a massa
1/4 xícara (chá) de açúcar
3/4 colheres (chá) de baunilha
1/4 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara + 2 colheres (sopa) de açúcar para o recheio
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos grandes
1 1/2 colheres (sopa) de casca de limão ralada (2 limões grandes)
1/2 xícara (chá) de caldo de limão siciliano
5 gotas de baunilha
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo do preparo:
xícara usada com capacidade de 240ml
1/4 xícara (chá) de açúcar
3/4 colheres (chá) de baunilha
1/4 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara + 2 colheres (sopa) de açúcar para o recheio
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos grandes
1 1/2 colheres (sopa) de casca de limão ralada (2 limões grandes)
1/2 xícara (chá) de caldo de limão siciliano
5 gotas de baunilha
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo do preparo:
- Unte com margarina ou forre com papel manteiga um tabuleiro 25 x 17cm e reserve.
- Rale a casca do limão e reserve num pires e esprema o caldo e reserve em uma tigela.
- Para a massa, coloque numa tigela o açúcar, a farinha de trigo, o sal e misture com um garfo.
- Junte a manteiga derretida e misture até formar uma massa mole.
- Cubra o fundo do tabuleiro preparado e leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Para o recheio, numa tigela coloque o açúcar, a farinha de trigo, os ovos, as raspas, o caldo do limão e a baunilha e misture com uma colher de pau.
- Retire a massa do forno e não desligue o forno.
- Despeje, imediatamente, o recheio por cima.
- Abaixe o forno para 150ºC e asse por 30 minutos ou até o centro ficar firme.
- Retire o tabuleiro do forno e deixe esfriar.
- Corte o bolo em 12 quadrados e cubra toda superfície com o açúcar de confeiteiro.
- Coloque num prato bem bonito e sirva.
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