Fica uma refeição bem leve e saborosa para dias quentes com uma salada de folhas verdes.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml2 colheres (sopa) de manteiga sem sal macia
3 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo peneirada
1/2 + 1/3 xícaras (chá) de leite
50ml de creme de leite
50g de requeijão cremoso de bisnaga
3 gemas de ovos grandes passadas pela peneira
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
3 claras de ovos grandes
2 colheres (sopa) de cebolinha fresca bem picada
2 colheres (sopa) de azeite para o creme de camarão
2 dentes de alho bem socados
1 cebola média bem picada
1 tomate médio s/pele e sementes bem picado
300g de camarão limpo e temperado
1/2 xícara (chá) de milho verde cozido
150ml de caldo de camarão ou de legumes bem saboroso e coado
1 colher (sopa) de farinha de trigo ou maisena diluída no leite
1 colher (sopa) de cebollete bem picada
Modo do preparo:
- Unte e polvilhe com farinha de trigo tabuleiro baixo de 30 x 20x 2cm e reserve.
- Para o recheio, leve uma frigideira ao fogo e refogue o alho, a cebola, o sal e depois de dourado, coloque o tomate, mais um pouco de azeite e deixe refogar até o tomate desmanchar um pouco.
- Retire a panela do fogo e reserve.
- Tempere o camarão com sal, páprica picante, noz-moscada e sele na frigideira com um pouco de azeite.
- Coloque um pingo de água e deixe cozinhar por 1 a 2 minutos, para não ficar borrachudo.
- Passe os camarões com o caldo pela peneira e reserve o caldo numa tigela.
- Coloque no copo do liquidificador o caldo do camarão, o milho e bata bem.
- Transfira o batido para uma tigela e o camarão para outra tigela.
- Leve a panela do refogado ao fogo e adicione o caldo do camarão batido com o milho e misture.
- Adicione o camarão, misture e verifique de temperos, acertando o sal, a noz-moscada, a páprica, se precisar e um pouco de água quente para formar um caldo e nesse momento, retire uns 3 camarões para usar na decoração.
- Junte a farinha de trigo e misture até obter um recheio cremoso, e torne a provar os temperos e acerte se necessário e polvilhe um pouco de cebolinha picada.
- Retire a panela do fogo e deixe o recheio esfriar.
- Para a massa, leve um tacho ao fogo com a manteiga, a farinha de trigo e misture até dourar para formar um roux.
- Adicione o leite e misture bem para dissolver a farinha de trigo.
- Junte o creme de leite, o requeijão e misture tudo até obter um molho branco diferenciado.
- Retire do fogo e tempere o molho branco com o sal, a páprica, a noz-moscada, misture e deixe esfriar.
- Junte as gemas peneiradas e misture para ficar homogêneo.
- Adicione a cebolinha verde picada e reserve.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Bata as claras em neve e junte na tigela da massa, já fria, envolvendo tudo com a colher de pau até ficar uma massa lisa e homogêneo.
- Despeje a massa no tabuleiro preparado, nivelando bem com as costas da colher.
- Leve a massa ao forno, preaquecido, para assar por 15 minutos ou até dourar.
- Quando a massa estiver dourada, retire o tabuleiro do forno e deixe amornar.
- Unte com azeite dois pedaços de papel alumínio maior que o tabuleiro, para desenformar a massa.
- Desenforme a massa sobre um papel alumínio e espalhe um pouco de requeijão na superfície da massa e alise com a espátula.
- Por cima do requeijão, espalhe o recheio de camarão.
- Com ajuda do próprio papel alumínio, enrole a massa, com cuidado, formando o rocambole.
- Unte o outro papel alumínio que está limpo e enrole o rocambole, apertando bem o centro e as pontas do papel.
- Leve à geladeira por um tempo, para gelar e firmar o rocambole.
- Umas 2 horas de servir o rocambole, retire-o da geladeira para ficar em temperatura ambiente.
- Com cuidado, retire o papel alumínio e transfira o rocambole para a travessa de ir à mesa.
- Corte as pontas do rocambole e decore com cebolete em rodelinhas e camarões cozidos sobre a superfície.
Nenhum comentário:
Postar um comentário