Estou compartilhando essa receita muito bonita e saudável para incrementar uma festa infantil. No lugar do brigadeiro pode ser doce de leite. Fica lindo um picolé desses dentro de um saquinho de celofane fechado com fitinha. Um lindo mimo até para dar de presente para crianças.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado para o brigadeiro3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de margarina
± 2 pacotes de biscoitos maisena
4 tabletes de 80g cada de chocolate meio amargo
Chocolate granulado ou confeitos para enfeitar a gosto
Palitos de picolé - Papel manteiga
Modo do preparo:
1 - Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo brando com uma mistura do leite condensado, o chocolate, a margarina, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
2 - Retire o brigadeiro do fogo e deixe amornar.
3 - Pegue 2 biscoitos e recheie com o brigadeiro e aperte, delicadamente, para colar as duas partes.
4 - Passe uma faca nas laterais para retirar o excesso do brigadeiro.
5 - Derreta o chocolate em banho-maria.
6 - Mergulhe os biscoitos no chocolate derretido.
7 - Polvilhe o granulado ou confeito nos biscoitos.
8 - Transfira os biscoitos para um tabuleiro forrado com papel manteiga e deixe secar para embalar.
9 – O brigadeiro pode ser substituído por doce de leite, se você preferir.
Palitos de picolé - Papel manteiga
Modo do preparo:
1 - Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo brando com uma mistura do leite condensado, o chocolate, a margarina, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
2 - Retire o brigadeiro do fogo e deixe amornar.
3 - Pegue 2 biscoitos e recheie com o brigadeiro e aperte, delicadamente, para colar as duas partes.
4 - Passe uma faca nas laterais para retirar o excesso do brigadeiro.
5 - Derreta o chocolate em banho-maria.
6 - Mergulhe os biscoitos no chocolate derretido.
7 - Polvilhe o granulado ou confeito nos biscoitos.
8 - Transfira os biscoitos para um tabuleiro forrado com papel manteiga e deixe secar para embalar.
9 – O brigadeiro pode ser substituído por doce de leite, se você preferir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário