sexta-feira, 24 de novembro de 2023

Bolo Inglês com Ameixa Aprovado

Um bolo simples de ameixa preta, de fácil preparo e delicioso para servir no seu café da manhã ou para compor sua mesa de Natal.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 180ºC

200 g de ameixas secas

1 xícara (chá) de água quente

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de fermento em pó

3 ovos

1/2 xícara (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de manteiga derretida

Modo do preparo:

  1. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma de bolo inglês e reserve.
  2. Em uma tigela, coloque as ameixas secas, despeje a água quente e deixe hidratar por 15 minutos.
  3. Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e reserve.
  4. No copo do liquidificador coloque os ovos, o leite, a manteiga derretida e bata até obter uma mistura homogênea.
  5. Adicione o batido do liquidificador na tigela da farinha de trigo e misture com a colher de pau até ficar tudo bem homogêneo.
  6. Escorra as ameixas hidratadas e pique-as em pedaços pequenos.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180º.
  8. Adicione as ameixas na massa e misture.
  9. Despeje a massa na forma de bolo inglês preparada e leve ao forno, preaquecido, para assar por 40 minutos ou até ficar dourado.
  10. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  11. Retire o bolo e deixe amornar para desenformar e servir.

Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: