Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 180ºC
200 g de ameixas secas
1 xícara (chá) de água quente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
Modo do preparo:
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma de bolo inglês e reserve.
- Em uma tigela, coloque as ameixas secas, despeje a água quente e deixe hidratar por 15 minutos.
- Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e reserve.
- No copo do liquidificador coloque os ovos, o leite, a manteiga derretida e bata até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o batido do liquidificador na tigela da farinha de trigo e misture com a colher de pau até ficar tudo bem homogêneo.
- Escorra as ameixas hidratadas e pique-as em pedaços pequenos.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180º.
- Adicione as ameixas na massa e misture.
- Despeje a massa na forma de bolo inglês preparada e leve ao forno, preaquecido, para assar por 40 minutos ou até ficar dourado.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Retire o bolo e deixe amornar para desenformar e servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário