xícara usada com capacidade de 240ml
1 1/4 xícaras (chá) de leite
2 ovos
1/4 xícara (chá) de óleo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 sachê de fermento biológico seco
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 colher (sobremesa) de sal
1 gema de ovo passada na peneira
Modo do preparo:
1 - Unte com óleo uma forma redonda de 25 x 10cm.
2 - Coloque no copo do liquidificador o leite morno, os ovos, o óleo, o açúcar e bata em velocidade máxima por 3 minutos.
3 - Despeje o batido na tigela e adicione o fermento e misture, rapidamente, com a colher de pau.
4 - Junte a farinha de trigo, aos poucos, misturando com a colher até ficar uma massa nem mole e nem grossa.
5 - Adicione o sal, misture e despeje na forma preparada.
6 - Nivele a superfície e cubra a forma com um pano de prato ou dentro de um saco de plástico e deixe repousar por 60 minutos em lugar sem correntes de ar, tipo dentro do forno ou microondas desligado.
6 - Após o crescimento, pincele a superfície com a gema de ovo e leve ao forno, preaquecido, para assar por 50 minutos ou até dourar.
6 - Após o crescimento, pincele a superfície com a gema de ovo e leve ao forno, preaquecido, para assar por 50 minutos ou até dourar.
7 - Faça o teste do palito, antes de tirar o pão do forno.
8 - Retire a forma do forno e deixe sobre uma grade, até amornar.
8 - Retire a forma do forno e deixe sobre uma grade, até amornar.
9 - Desenforme o pão e sirva.
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