quarta-feira, 15 de novembro de 2023

Bolo Formigueiro de Liquidificador Com Amendoim Sem Glúten Aprovado

Este é um bolo formigueiro simples feito inteiramente no liquidificador que fica muito macio, desmancha na boca e o sabor é delicioso.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 ovos
1/3 xícara (chá) de óleo de girassol ou outro ao seu gosto
3/4 xícaras (chá) de açúcar mascavo ou demerara
200ml leite de coco
Uma pitada de sal
1/2 xícara (chá) de farinha de arroz ou de aveia
1/2 xícara (chá) de farinha de amendoim
1/2 xícara (chá) de maisena ou araruta
1/2 colher (chá) de goma xantana
1/4 xícara (chá) de chocolate granulado de boa qualidade
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo do preparo:

1 - Unte com margarina e polvilhe com farinha de arroz um tabuleiro de 20x30cm 
ou uma forma de bolo média e reserve. 
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, o leite de coco e o sal.
2 - Adicione a farinha de arroz integral, a farinha de amendoim, o amido de milho e bata novamente.
3 - Adicione a goma xantana e bata novamente.
4 - Neste momento a massa vai engrossar, se necessário utilize uma espátula para auxiliar o liquidificador.
5 - Finalize com o granulado e o fermento em pó mexendo rapidamente com uma espátula.
4 - Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
6 - Transfira a massa para o tabuleiro preparado e leve ao forno, preaquecido, para assar por 40 minutos.
7 - Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
8 - Retire o bolo e espere esfriar por completo antes de desenformar.

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