domingo, 26 de novembro de 2023

Bolo de Beterraba Com Cacau Aprovado

Um bolo do curso do Senai, usando a beterraba que é um alimento menos convencional e menos aceito em sua forma original, que ficou delicioso e sem o gosto da beterraba. 

Ingredientes:

xícara usada com capacidade de 240ml

2 beterrabas médias ou 300g, cozidas, descascadas e picadas
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de baunilha
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de cacau em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Uma pitada de sal

Modo do preparo:

1 – Unte com manteiga e polvilhe com açúcar, uma forma com canudo central de 22 a 24cm e reserve.
2 - Coloque no copo do liquidificador, a beterraba, os ovos, o açúcar, o óleo, a baunilha e bata até obter uma massa homogênea. Reserve.
3 - Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo com o cacau, o fermento, o bicarbonato, o sal e misture com a colher de pau.
4 - Despeje a mistura batida na tigela da farinha de trigo e misture com a colher de pau até incorporar.
5 - Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
6 – Leve a massa para assar no forno, preaquecido, por 40 minutos ou até firmar na superfície.
7 - Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
8 – Retire a forma e deixe o bolo amornar, para desenformar e servir. 
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