Uma das principais dicas para que o bolo de cenoura fique fofinho é não exagerar na quantidade de cenouras, memorizando que uma cenoura média tem uns 15cm e não é muito grossa ou use 100g de cenouras descascadas
Ingredientes:xícara usada com capacidade de 240ml
2 cenouras médias descascadas ou 200g de cenoura descascadas e picadas
3 ovos grandes ou 4 pequenos
3/4 xícaras (chá) de óleo de girassol ou azeite
1 xícara (chá) de açúcar demerara
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (chá) de essência de baunilha
Uma pitada de sal
3/4 xícaras (chá) de farinha de arroz
3/4 xícaras (chá) de polvilho doce ou araruta
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
1 colher de sopa de fermento químico
200ml leite de coco
1/4 xícara (chá) de cacau em pó 100%
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
2 colheres de sopa de óleo de coco (opcional)
Uma pitada de sal
Modo do preparo:
1 - Unte com um pouco de óleo, uma forma redonda com canudo no meio com 23cm de diâmetro e polvilhe com farinha de arroz e reserve.
2 - Misture numa tigela a farinha de arroz com o polvilho e a farinha de aveia, misture com a colher de pau e reserve.
3 - Coloque no copo do liquidificador as cenouras, o óleo, os ovos, o açúcar mascavo, o açúcar demerara, a baunilha, o vinagre e bata até virar uma massa líquida e homogênea.
4 - Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
5 - Despeje o batido do liquidificador sobre os ingredientes secos na tigela reservada e misture bem com uma espátula ou colher de pau.
6 - Finalize com o fermento em pó e mexa rapidamente.
7 - Transfira a massa para a forma preparada e leve a massa para assar no forno, preaquecido, por uns 30 minutos.
8 - Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
9 - Retire o bolo do forno e depois que esfriar passe a faca na lateral e no centro da forma e desenforme o bolo sobre um prato com beiradas.
10 - Para preparar a cobertura coloque numa panela pequena o leite de coco, o cacau, o sal, o açúcar demerara, o óleo de coco se for usar e misture tudo com uma colher de pau.
11 - Leve a panela ao fogo brando, mexendo constantemente com a colher de pau por 5 minutos ou até a calda engrossar.
12 - Quando a calda estiver no ponto coloque imediatamente sobre o bolo de cenoura.
3 ovos grandes ou 4 pequenos
3/4 xícaras (chá) de óleo de girassol ou azeite
1 xícara (chá) de açúcar demerara
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (chá) de essência de baunilha
Uma pitada de sal
3/4 xícaras (chá) de farinha de arroz
3/4 xícaras (chá) de polvilho doce ou araruta
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
1 colher de sopa de fermento químico
200ml leite de coco
1/4 xícara (chá) de cacau em pó 100%
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
2 colheres de sopa de óleo de coco (opcional)
Uma pitada de sal
Modo do preparo:
1 - Unte com um pouco de óleo, uma forma redonda com canudo no meio com 23cm de diâmetro e polvilhe com farinha de arroz e reserve.
2 - Misture numa tigela a farinha de arroz com o polvilho e a farinha de aveia, misture com a colher de pau e reserve.
3 - Coloque no copo do liquidificador as cenouras, o óleo, os ovos, o açúcar mascavo, o açúcar demerara, a baunilha, o vinagre e bata até virar uma massa líquida e homogênea.
4 - Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
5 - Despeje o batido do liquidificador sobre os ingredientes secos na tigela reservada e misture bem com uma espátula ou colher de pau.
6 - Finalize com o fermento em pó e mexa rapidamente.
7 - Transfira a massa para a forma preparada e leve a massa para assar no forno, preaquecido, por uns 30 minutos.
8 - Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
9 - Retire o bolo do forno e depois que esfriar passe a faca na lateral e no centro da forma e desenforme o bolo sobre um prato com beiradas.
10 - Para preparar a cobertura coloque numa panela pequena o leite de coco, o cacau, o sal, o açúcar demerara, o óleo de coco se for usar e misture tudo com uma colher de pau.
11 - Leve a panela ao fogo brando, mexendo constantemente com a colher de pau por 5 minutos ou até a calda engrossar.
12 - Quando a calda estiver no ponto coloque imediatamente sobre o bolo de cenoura.
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