quinta-feira, 2 de novembro de 2023

Petisco de Frango Com Requeijão Temperado Aprovado

Eu adoro esse petisco de frango, fácil e rápido de ser preparado, acompanhado de um molho delicioso de requeijão e bem temperadinho. É uma ótima pedida para reuniões informais que vai agradar a todos. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 peitos de frango limpos cortados tiras grossas
6 colheres (sopa) de molho de shoyu
1 dente de alho grande picado
1 colher (sopa) de gengibre picado
2 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
1 copo de 200g de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de mostarda
1/2 colher (sopa) de molho inglês
1/2 colher (sopa) de mel
Sal a gosto
Óleo para fritar

Modo do preparo:

1 - Para o molho, junte numa tigela pequena de vidro o requeijão, a mostarda, o molho inglês, o mel, um pouco de sal e misture bem com uma colher de pau.
2 - Tampe com papel filme e leve à geladeira até o frango ficar pronto para ser servido.
3 - Coloque numa tigela os filés de frango cortados em tiras grossas.
4 - Adicione o molho shoyu, o alho, o gengibre e deixe marinar por 60 minutos.
5 - Coloque a farinha de rosca numa tigela funda e os ovos batidos em outra.
6 - Próximo o momento de servir, coloque numa frigideira funda ou tacho uma quantidade de óleo necessário para fritar o empanado.
7 - Retire as tiras de frango da marinada e passe-as no ovo batido e em seguida, na farinha de rosca.
8 - Deixe o óleo esquentar em fogo brando e frite, aos poucos, o frango, até ficarem dourados.
9 - Retire-os com uma escumadeira e deixe escorrer o excesso de gordura sobre uma peneira ou papel toalha.
10 - Arrume os petiscos numa travessa e sirva com o molho de requeijão arrumados em tigelinhas. 
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: