terça-feira, 7 de novembro de 2023

Biscoitos Sequilhos de Palitinhos Aprovado

Eu sou muito suspeita para falar desses biscoitos que amo desde pequena. Hoje, com a diabetes não me arrisco, porque esse açúcar cristal que é a delícia nesse biscoito, pode aumentar a minha glicemia. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

100g de manteiga 
1/3 xícara (chá) de açúcar
1 gema
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maisena
Açúcar cristal para passar os biscoitos

Modo do preparo:
  1. Unte e polvilhe bem com farinha de trigo um tabuleiro de assar biscoitos.
  2. Coloca numa tigela larga, a margarina, o açúcar, a gema, a farinha de trigo, a maisena e misture com uma colher de pau.
  3. Após, amasse com as mãos até desgrudar dos dedos e modele bolinhas pequenas do tamanho de um brigadeiro.  
  4. Boleie as bolinhas no mármore e depois, enrolando a massa para cima e para baixo, para formar um palitinho ou charutinho.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Coloque o açúcar cristal numa tigela e passe os biscoitos.
  7. Arrume os biscoitos no tabuleiro deixando um pequeno espaço entre eles.
  8. Leve ao forno, preaquecido, baixo para assar por uns 15 a 20 minutos até ficar dourado embaixo e branquinho na superfície.
  9. Retire os biscoitos, espere esfriar para guardar em potes apropriados para biscoitos. 
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: