Eu sou muito suspeita para falar desses biscoitos que amo desde pequena. Hoje, com a diabetes não me arrisco, porque esse açúcar cristal que é a delícia nesse biscoito, pode aumentar a minha glicemia.
Ingredientes:xícara usada com capacidade de 240ml
100g de manteiga
1/3 xícara (chá) de açúcar
1 gema
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maisena
Açúcar cristal para passar os biscoitos
Modo do preparo:
- Unte e polvilhe bem com farinha de trigo um tabuleiro de assar biscoitos.
- Coloca numa tigela larga, a margarina, o açúcar, a gema, a farinha de trigo, a maisena e misture com uma colher de pau.
- Após, amasse com as mãos até desgrudar dos dedos e modele bolinhas pequenas do tamanho de um brigadeiro.
- Boleie as bolinhas no mármore e depois, enrolando a massa para cima e para baixo, para formar um palitinho ou charutinho.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Coloque o açúcar cristal numa tigela e passe os biscoitos.
- Arrume os biscoitos no tabuleiro deixando um pequeno espaço entre eles.
- Leve ao forno, preaquecido, baixo para assar por uns 15 a 20 minutos até ficar dourado embaixo e branquinho na superfície.
- Retire os biscoitos, espere esfriar para guardar em potes apropriados para biscoitos.
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