Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 sachê de fermento biológico seco
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de leite em pó
1 ovo levemente batido
4 colheres (sopa) de óleo
± 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de óleo
± 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 colher (chá) de sal
Modo do preparo:
- Coloque numa bacia, o fermento, o leite morno e misture bem com a colher de pau.
- Adicione o açúcar, o leite em pó, o ovo batido, o óleo e misture com a colher.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, mexendo com a colher e junte o sal e misture até ficar no ponto de sovar, sem terminar toda a farinha.
- Transfira a massa para o mármore polvilhado levemente com farinha de trigo e sove a massa, como se estivesse lavando roupa, adicionando o restante da farinha até soltar das mãos.
- Ponha a massa na mesma tigela polvilhada com farinha de trigo e deixe crescer por 20 a 30 minutos coberta com um pano de prato longe de correntes de ar.
- Eu tenho o costume de colocar a tigela coberta dentro do forno de microondas ou do fogão.
- Retire a massa, coloque no mármore polvilhado e abra com o rolo até 1 cm de espessura formando um retângulo.
- Para formar as bisnaguinhas, corte tiras de uns 3 dedos na vertical e corte na horizontal com uns 2 dedos de largura.
- Corte a massa com o cortador de massa ou uma faca bem afiada.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Retire os pães e arrume-os no tabuleiro levemente polvilhado, deixando uma distância entre eles, e cubra com um pano de prato e deixe crescer por uns 15 minutos, longe de correntes de ar.
- Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, para assar os pães por uns 20 a 25 minutos ou até dourar.
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