quinta-feira, 30 de novembro de 2023

Curau de Milho Aprovado

Delicioso curau assado que fica com um aspecto de bolo de milho cremoso. Mas o sabor é perfeito e igual do curau da vovó.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de leite 
1 lata de leite condensado 
1/2 xícara (chá) de açúcar 
5 ovos 
4 colheres (chá) de farinha de trigo 
2 latas de milho escorrido 
2 colheres (sopa) de manteiga derretida 
1 vidro pequeno de leite de coco 

Modo do preparo:
  1. Forre o fundo de um tabuleiro com 29 cm x 17 cm x 4cm de altura com papel manteiga e reserve.
  2. No copo do liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, o açúcar, os ovos, a farinha de trigo, o milho escorrido, a manteiga derretida, o leite de coco por uns 2 minutos para triturar bem a pele do milho.
  3. Pré-aqueça o forno a uma temperatira de 180ºC.
  4. Despeje o batido na forma preparada e leve o bolo para assar em banho-maria no forno, pré-aquecido, por uns 40 minutos ou até dourar. 
  5. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  6. Retire o bolo do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 60 minutos ou até gelar bem antes de desenformar.
  7. Retire o papel-manteiga e sirva em pedaços, polvilhado com canela em pó, se desejar. 
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: