Com uma carne macia você prepara essa deliciosa receita que ficou muito saborosa, com um molho escuro e espesso que combina muito bem com um arroz branco ou purê.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml 1 Kg de carne de filé mignon ou patinho ou alcatra
Óleo para fritar (usei muito pouco)
1 kg de cebola cortada em tiras finas
1 xícara (chá) de molho de soja
2 colheres (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
Cebolinha picada a gosto
Óleo para fritar (usei muito pouco)
1 kg de cebola cortada em tiras finas
1 xícara (chá) de molho de soja
2 colheres (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
Cebolinha picada a gosto
Modo do preparo:
- Corte a carne em tiras bem finas e reserve.
- Aqueça um fio de óleo numa panela de boca larga e adicione as tiras de carne, aos poucos, para não criar água e deixe selar.
- Retire as tiras seladas e reserve numa tigela.
- Depois que toda carne estiver selada, devolva para a panela e acrescente o açúcar , o gengibre e 1/2 xícara de molho de soja.
- Misture com a colher de pau, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos ou até a carne ficar macia.
- Acrescente a cebola, a cebolinha e o restante do molho de soja e misture com a colher de pau.
- Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Por último, dissolva a maisena num pouco de água e acrescente na panela da carne, misturando com a colher de pau.
- Deixe cozinhar por uns minutos até ficar um molho espesso e abundante.
- Retire a panela do fogo e despeje a carne numa tigela funda e sirva bem quente.
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