domingo, 19 de novembro de 2023

Bolo de Cenoura e Fubá Sem Glúten Aprovado

Um bolo muito gostoso, ideal para quem tem restrições ao glúten. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) ou 260g de cenoura ralada 
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo 
1 xícara (chá) de açúcar demerara
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (chá) de baunilha
Uma pitada de sal
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
3/4 xícaras (chá) de fubá fino
3/4 xícaras (chá) de polvilho doce
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo do preparo:

1 - Unte com óleo, uma forma de bolo com 23 cm e polvilhe com um pouco de fubá.
2 - Em uma tigela grande misture o fubá, a aveia, o polvilho, o fermento em pó.
3 - Coloque no copo do liquidificador, a cenoura, os ovos, o óleo, o açúcar, o vinagre, a bauniha, o sal e bata até dissolver a cenoura na massa.
4 - Despeje o batido na tigela e misture tudo com a colher de pau até a massa ficar homogênea.
5 - Transfira a massa para a forma preparada e leve para assar em forno, preaquecido, por 35 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
6 - Deixe o bolo esfriar por completo antes de desenformar. 

Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: