xícara usada com capacidade de 240ml
2 laranjas bahia
2 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado para a cobertura
4 1/2 colheres (chá) de caldo de laranja
Modo do preparo:
- Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- Descasque as laranjas tirando a casca e a pele branca.
- Corte as laranjas em quatro partes, no sentido do comprimento e descarte o miolo branco e corte cada gomo em três pedaços e transfira para o copo do liquidificador.
- Adicione os ovos, o óleo, o açúcar e bata bem até ficar bem liso.
- Transfira a mistura líquida para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando, delicadamente, com o fouet a cada adição para incorporar.
- Pré-aqueça o fornoa uma temperatura de 180ºC.
- Por último, envolva o fermento na massa, delicadamente.
- Transfira a massa do bolo para a fôrma preparada, bata e gire e leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 30 minutos antes de desenformar.
- Para a cobertura de glacê, coloque numa tigela de vidro o açúcar de confeiteiro peneirado e misture, aos poucos, as colheradas do caldo de laranja.
- Depois, leve ao micro-ondas por 15 segundos, mexendo a cada 5 segundos.
- O resultado é um glace firme, mas um pouquinho líquido.
- Com a concha de bico, derrame o glacê sobre a superfície do bolo e deixe escorregar para as laterais.
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