sexta-feira, 1 de setembro de 2023

Bolo de Laranja Com Glacê Branco Aprovado

Uma massa de bolo bem saborosa e fofinha com um glacê branco que dá vida para qualquer bolo e muito fácil de ser preparado. Se você não tiver forno de microondas, o glacê pode ser derretido em banho-maria, sem deixar ficar muito grosso.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 laranjas bahia
2 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado para a cobertura
4 1/2 colheres (chá) de caldo de laranja

Modo do preparo:
  1. Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  2. Descasque as laranjas tirando a casca e a pele branca.
  3. Corte as laranjas em quatro partes, no sentido do comprimento e descarte o miolo branco e corte cada gomo em três pedaços e transfira para o copo do liquidificador.
  4. Adicione os ovos, o óleo, o açúcar e bata bem até ficar bem liso.
  5. Transfira a mistura líquida para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando, delicadamente, com o fouet a cada adição para incorporar.
  6. Pré-aqueça o fornoa uma temperatura de 180ºC.
  7. Por último, envolva o fermento na massa, delicadamente.
  8. Transfira a massa do bolo para a fôrma preparada, bata e gire e leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos.
  9. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  10. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 30 minutos antes de desenformar.
  11. Para a cobertura de glacê, coloque numa tigela de vidro o açúcar de confeiteiro peneirado e misture, aos poucos, as colheradas do caldo de laranja.
  12. Depois, leve ao micro-ondas por 15 segundos, mexendo a cada 5 segundos.
  13. O resultado é um glace firme, mas um pouquinho líquido.
  14. Com a concha de bico, derrame o glacê sobre a superfície do bolo e deixe escorregar para as laterais.
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