Simplesmente maravilhoso! Essa receita e foto, estava esquecida e por isso não compartilhada na ocasião. Depois que fiz a primeira vez não deixei mais de fazê-lo em várias ocasiões. Esse pudim pode ser servido morno ou frio.
xícara usada com capacidade de 240ml
500g de bacalhau dessalgado cozido
1/2 xícara (chá) de azeite
2 cebolas raladas
2 cebolas raladas
3 dentes de alho
2 1/2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de uva-passa sem sementes clara
1/2 colher (chá) de páprica picante
50g de farinha de trigo peneirada
5 ovos separados
4 colheres (sopa) de salsinha picada
1/3 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço picada
200ml de leite de coco
1/4 colher (chá) de noz-moscada ralada
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Modo de preparo:
2 1/2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de uva-passa sem sementes clara
1/2 colher (chá) de páprica picante
50g de farinha de trigo peneirada
5 ovos separados
4 colheres (sopa) de salsinha picada
1/3 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço picada
200ml de leite de coco
1/4 colher (chá) de noz-moscada ralada
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Modo de preparo:
- Unte uma forma de bolocom 25cm de diâmetro e polvilhe com farinha de rosca.
- Coloque o bacalhau dessalgado numa panela com água e leve para cozinhar por uns 10 minutos.
- Retire o bacalhau com uma escumadeira e deixe amornar sobre uma peneira.
- Tire as espinhas e peles do bacalhau e o desfaça em lascas.
- Numa panela com azeite, refogue a cebola até murchar.
- Adicione o alho e quando estiver dourado junte as lascas do bacalhau, a salsinha e misture com a colher de pau.
- Retire do fogo e reserve.
- Para o creme, leve uma panela ao fogo com a farinha de trigo dissolvida num pouco de leite, o restante do leite e misture com a colher de pau até engrossar.
- Retire o creme do fogo e misture bem até ficar morno.
- Adicione as gemas, o leite de coco, o refogado do bacalhau reservado, as azeitonas, a uva-passas, a noz-moscada, a páprica picante e misture com a colher de pau e reserve.
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal e misture delicadamente ao creme de bacalhau reservado.
- Despeje na forma preparada e leve para assar no banho-maria por 50 minutos ou até dourar.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o pudim de bacalhau do forno.
- Tire o pudim do forno e deixe amornar.
- Desenforme o pudim num prato com beiradas e sirva quente ou frio com salada.
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