7 bananas d'água, não muito maduras, cortadas em rodelas
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 colheres (sopa) de maisena
1 litro de leite
2 xicaras (chá) de açúcar para a calda
1 xicara (chá) de água
Modo do preparo:
- Para o creme, em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, a baunilha, a maisena e misture muito bem até que a maisena se dissolva por completo.
- Em seguida, acrescente o leite e leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre até ficar um creme liso e bem consistente.
- Retire a panela do fogo e cubra o creme com papel filme, para não criar película, e deixe amornar.
- Para o doce de bananas, coloque o açúcar numa panela de fundo grosso e leve ao fogo médio e deixe dereter até ficar dourado.
- Adicione a água e deixe todo caramelo derreter e formar uma calda não muito grossa.
- Junte as rodelas da banana, misture segurando pelo cabo da panela e deixe cozinhar na calda por ± 5 minutos, não deixando as rodelas se desfazerem.
- Retire a panela do fogo e deixe o doce de bananas ficar morno.
- Retire o plástico do creme de baunilha e despeje sobre o refratário, alisando a superfície com as costas de uma colher.
- Cubra o creme com o doce de bananas com a calda e leve à geladeira por umas 2 horas antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário