quarta-feira, 6 de setembro de 2023

Bolo de Maçãs com Nozes Crocante Aprovado

Esse bolo é muito saboroso porque fica com uma casquinha na superfície em função do açúcar de confeiteiro polvilhado na massa crua. Para fazer surpresa, depois do bolo assado, polvilhei só um pouco do mesmo açúcar na superfície e enfeitei com nozes. 


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) cheias de maçãs s/casca picadas
* Reserve as cascas para usar na massa do bolo
1 colher (sopa) bem cheia de caldo de limão
1/3 xícara (chá) de açúcar peneirado
3 ovos grandes e inteiros
1 colher (chá) de baunilha
1/2 + 1/4 de óleo de girassol ou outro
1 1/3 xícara (chá) de açúcar peneirado
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de raspas de limão
50g de nozes picadas grosseiramente
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para a cobertura

Modo do preparo:
  1. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, uma forma de bolo com 22cm de diâmetro.
  2. Coloque as maçãs picadas numa tigela, cubra com o açúcar e despeje o caldo do limão e misture com uma colher e reserve.
  3. Para a massa, coloque os ovos e a baunilha no copo do liquidificador e bata por 1 minuto.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Despeje o batido numa tigela de vidro e junte as maçãs maceradas com o líquido, as raspas do limão, a canela em pó, o sal, as nozes e misture, delicadamente, com a colher de pau.
  6. Junte a farinha de trigo e misture com a colher e por último, adicione o fermento em pó e agregue na massa.
  7. Despeje a massa na forma preparada e polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima, formando uma cobertura que depois de assada fica crocante.
  8. Leve o bolo ao forno, preaquecido, para assar por uns 40 minutos.
  9. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  10. Retire o bolo, deixe amornar, desenforme num prato e desvire para o lado da crosta com o açúcar ficar para cima.
  11. Polvilhe a casquinha da superfície com um pouco de açúcar de confeiteiro e enfeite com uma nozes inteiras. 

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