O problema da maioria dos quibes de forno é que quase sempre saem do forno secos e só de esperar 10 minutinhos em cima da mesa ressecam ainda mais. Experimente essa receita e vire freguês, ele fica úmido em função do recheio que ajuda a criar essa umidade, deixando-o muito mais gostoso.
Ingredientes:
200g de trigo para quibeÁgua quente para hidratar o trigo
500g de carne moída duas vezes
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
1 colher (chá) de pimenta síria
1 colher (chá) bem cheia de sal
Uma boa quantidade de folhas inteiras de hortelã
Caldo de 2 limões
1 talo de alho poró fatiado bem fininho
2 tomates grandes, sem sementes, picados
Salsinha e cebolinha verde picadinho a gosto
200g de queijo mussarela ralado
Modo do preparo:
- Coloque o trigo em uma vasilha, cubra com água fervente e deixe repousar por 60 minutos.
- Para o recheio, coloque numa tigela, as fatias do alho poró, o cheiro-verde, os tomates e tempere com sal e um fio de azeite, misture com uma colher e reserve.
- Escorra o trigo numa peneira e retire toda a água, apertando com as mãos.
- Devolva o trigo na tigela e adicione a carne moída, misturando bem os ingredientes. Reserve.
- Coloque no copo do liquidificador, a cebola, o azeite, o alho, o caldo do limão, a hortelã, o sal, a pimenta síria e bata bem para ficar cremoso.
- Despeje o batido na tigela do trigo reservada e misture tudo com as mãos.
- Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para a montagem, unte com azeite uma forma de fundo removível e espalhe metade da massa do quibe.
- Por cima, espalhe o recheio preparado reservado e cubra com a mussarela ralada.
- Espalhe a massa do quibe por cima da mussarela e alise com as costas de uma colher umedecida na água.
- Regue a superfície com azeite e leve ao forno, preaquecido, para assar por ± 60 minutos ou até que a superfície fique dourada.
- Retire o quibe do forno, espere amornar e desenforme retirando o aro removível para servir.
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