Testei e adorei, uma sobremesa muito prática de ser feita e muito saborosa de ser degustada.
Ingredientes:
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
9 bananas
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 ovo
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de maisena
1 lata de creme de leite
Modo do preparo:
9 bananas
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 ovo
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de maisena
1 lata de creme de leite
Modo do preparo:
- Em uma panela dissolva a maisena no leite, acrescente o leite condensado e leve ao fogo brando mexendo com uma colher da pau até virar um creme.
- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem e deixe esfriar.
- Em uma tigela coloque o açúcar, a farinha de trigo, o ovo, a margarina e o fermento.
- Misture bem com as mãos, até que forme uma farofa.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Pegue uma forma de 24cm de diâmetro, com aro removível e coloque no fundo 2/3 da farofa.
- Corte as bananas em tiras e arrume-as sobre a farofa na forma, cobrindo todo o fundo.
- Espalhe o creme por cima das bananas.
- Coloque o restante da farofa sobre o creme.
- Leve a forma ao forno já pré-aquecido por uns 40 minutos ou até cozinhar e dourar.
- Faça o teste do palito antes de tirar do forno para a torta não ficar crua e nem mole.
- Espere amornar para retirar o aro e arrume a cuca sobre um prato.
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