sábado, 20 de agosto de 2016

Cuca Cremosa de Banana Aprovado

Testei e adorei, uma sobremesa muito prática de ser feita e muito saborosa de ser degustada.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

9 bananas
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 ovo
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de maisena
1 lata de creme de leite

Modo do preparo:

  1. Em uma panela dissolva a maisena no leite, acrescente o leite condensado e leve ao fogo brando mexendo com uma colher da pau até virar um creme.
  2. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem e deixe esfriar. 
  3. Em uma tigela coloque o açúcar, a farinha de trigo, o ovo, a margarina e o fermento.
  4. Misture bem com as mãos, até que forme uma farofa. 
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Pegue uma forma de 24cm. com aro removível e coloque no fundo 2/3 da farofa. 
  7. Corte as bananas em tiras e arrume-as sobre a farofa na forma, cobrindo todo o fundo.
  8. Espalhe o creme por cima das bananas.
  9. Coloque o restante da farofa sobre o creme.
  10. Leve a forma ao forno já pré-aquecido por uns 40 minutos ou até cozinhar e dourar.
  11. Faça o teste do palito antes de tirar do forno para a torta não ficar crua e nem mole.
  12. Espere amornar para retirar o aro e arrume a cuca sobre um prato.
Imprimir