Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
350g de abóbora de pescoço madura, sem casca, cortada em cubos médios para o doce de abóbora
8 colheres (sopa) de açúcar refinado peneirado
1/2 xícara (chá) de água
50g de coco seco ralado médio
1 rama de canela
4 cravos-da-índia inteiros
Caldo de metade de um limão
1 xícara (chá) de açúcar refinado para a calda
1/2 xícara (chá) de água quente
4 ovos grandes inteiros para o pudim
1 colher (chá) de baunilha
1 lata de leite condensado
1 vidro pequeno de leite de coco
8 colheres (sopa) de açúcar
1 receita do doce de abóbora frio (ingredientes no início da receita)
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) cheia de maisena
1 colher (sopa) de manteiga sem sal macia
Água quente suficiente para o banho-maria
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Para a calda, coloque o açúcar numa panela de fundo grosso e leve ao fogo brando, misturando com a colher de pau até o açúcar derreter.
- Com cuidado, adicione a água quente e sem mexer, deixe derreter até formar uma calda lisa e dourada.
- Retire a panela do fogo e caramelize o fundo e as laterais da forma de pudim com 22 x 8cm e reserve.
- Para o doce de abóbora que será usado na preparação do pudim.
- Coloque a abóbora numa panela grande e adicione a canela, os cravos, o açúcar, a água e o coco.
- Leve a panela ao fogo brando, tampada, e deixe a abóbora cozinhar até ficar macia e com pouco caldo.
- Desligue o fogo, retire as especiarias e amasse a abóbora com o amassador de batatas, misture o doce e reserve.
- Se for fazer o doce de abóbora para servir como sobremesa, a dica é adicionar o caldo do limão antes de tirar a panela do fogo e deixar ferver por mais uns segundos, verificando o ponto do doce.
- Para o pudim, no copo do liquidificador coloque os ovos, a baunilha e dê uma rápida batida para desmanchar o ovo.
- Junte o leite condensado, o leite de coco, o açúcar, o doce de abóbora, a farinha de trigo, a maisena, a manteiga e bata por uns minutos até obter uma massa lisa e homogênea.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje o batido na forma caramelizada e prepare o banho-maria com água quente.
- Coloque a forma dentro de um tabuleiro para ficar com a água quente e leve ao forno, preaquecido, para assar em banho-maria por ± 60 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o pudim do forno, com cuidado para não se queimar com a água quente.
- Retire o pudim, deixe esfriar e leve para gelar no mínimo por 4 horas.
- Para desenformar o pudim, passe uma faca sem serra em volta do pudim e deixe a forma por uns segundos dentro de um recipiente com água quente para amolecer o caramelo e facilitar a saída do pudim.
- Vire a forma num prato com beiradas e deixe o pudim soltar da forma.
- Para aproveitar o caramelo que fica no fundo da forma, pingue um pouco de água e leve ao fogo brando para que derreta.
- Despeje numa tigelinha e utilize regando a fatia do pudim.
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