domingo, 3 de setembro de 2023

Queijadinhas de Festa Aprovado

Uma queijadinha de coco é um doce bem versátil porque pode ser servida em diversas ocasiões. No final da receita tem uma dica muito boa para deixar as queijadinhas ainda mais saborosas. 


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de açúcar refinado
1/2 xícara (chá) de água filtrada e fria
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal macia
50g de coco ralado
40g de queijo parmesão ralado
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
2 ovos médios inteiros levemente batidos
1 colher (chá) baunilha
1 colher (sobremesa) de raspas de laranja (opcional)


Modo do preparo:
  1. Coloque numa panela de fundo grosso, o açúcar, a água e leve ao fogo médio, mexendo bem até o açúcar ficar dissolvido.
  2. Pare e mexer e deixe levantar fervura e obter uma calda de fino.
  3. Adicione a manteiga e deixe derreter e a calda esfriar.
  4. Na calda fria, adicione o coco, os ovos batidos, o queijo ralado, a farinha de trigo e misture com o fouet.
  5. Junte as raspas da laranja e misture com a colher.
  6. Transfira a massa da panela para uma tigela de vidro, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
  7. Unte e polvilhe com farinha de trigo, 12 forminhas de alumínio com 50ml.
  8. Encha a forminha com a massa até a beirada e deixe repousar por 15 minutos.
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 170ºC.
  10. Depois de repousar, arrume as forminhas no tabuleiro.
  11. Leve o tabuleiro com as forminhas para assar no forno, preaquecido, por 30 minutos.
  12. Retire do forno e deixe as queijadinhas amornarem para desenformar.
  13. Coloque a queijadinha sobre um quadrado de celofane e dentro de uma forminha de papel.
  14. Se preferir, cubra a massa com filme plástico e mantenha-a na geladeira por algumas horas ou mesmo até o dia seguinte, quando então leve ao forno e asse até dourar.
  15. Dica: é aconselhável assar um dia antes de servir, ficam ainda mais úmidas e deliciosas.

Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: