Uma queijadinha de coco é um doce bem versátil porque pode ser servida em diversas ocasiões. No final da receita tem uma dica muito boa para deixar as queijadinhas ainda mais saborosas.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1/2 xícara (chá) de água filtrada e fria
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal macia
50g de coco ralado
40g de queijo parmesão ralado
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
2 ovos médios inteiros levemente batidos
1 colher (chá) baunilha
1 colher (sobremesa) de raspas de laranja (opcional)
Modo do preparo:
- Coloque numa panela de fundo grosso, o açúcar, a água e leve ao fogo médio, mexendo bem até o açúcar ficar dissolvido.
- Pare e mexer e deixe levantar fervura e obter uma calda de fino.
- Adicione a manteiga e deixe derreter e a calda esfriar.
- Na calda fria, adicione o coco, os ovos batidos, o queijo ralado, a farinha de trigo e misture com o fouet.
- Junte as raspas da laranja e misture com a colher.
- Transfira a massa da panela para uma tigela de vidro, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
- Unte e polvilhe com farinha de trigo, 12 forminhas de alumínio com 50ml.
- Encha a forminha com a massa até a beirada e deixe repousar por 15 minutos.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 170ºC.
- Depois de repousar, arrume as forminhas no tabuleiro.
- Leve o tabuleiro com as forminhas para assar no forno, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire do forno e deixe as queijadinhas amornarem para desenformar.
- Coloque a queijadinha sobre um quadrado de celofane e dentro de uma forminha de papel.
- Se preferir, cubra a massa com filme plástico e mantenha-a na geladeira por algumas horas ou mesmo até o dia seguinte, quando então leve ao forno e asse até dourar.
- Dica: é aconselhável assar um dia antes de servir, ficam ainda mais úmidas e deliciosas.
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