quarta-feira, 30 de agosto de 2023

Bolo Diet Invertido de Banana Caramelizada Aprovado

Fico muito feliz quando consigo fazer a equivalência do açúcar refinado para o adoçante de forno e fogão. Esse bolo ficou perfeito tanto no sabor como na apresentação. 


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

Banana d'água para forrar a forma
Canela a gosto para polvilhar as bananas
15 colheres (sopa) de tal e qual
1 tablete de margarina ou 4 colheres de sopa
3 ovos
1 colher (chá) bem cheia de baunilha
1/2 xícara (chá) de leite
1 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo 
2 bananas amassadas
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de frutose para a calda
1/2 xícara (chá) cheia de água

Modo do preparo:
  1. Paça a calda, coloque a frutose na panela de fundo grosso e leve ao fogo brando, mexendo com a colher de pau até derreter. 
  2. Quando derreter, junte a água e misture sempre com uma colher até ficar dourada.
  3. Caramelize o fundo e as laterais uma forma de bolo com 24cm de diâmetro.
  4. Forre o fundo e as laterais com metades das bananas até ficar tudo bem juntinho. Reserve.
  5. Numa tigela de vidro coloque a margarina com o açúcar e misture bem com a colher de pau até ficar cremoso.
  6. Adicione os ovos e misture bem, junte a baunilha e o leite e misture com a colher de pau.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Peneire a farinha de trigo sobre o creme e misture.
  9. Junte a banana amassada e o fermento em pó e misture com a colher de pau.
  10. Despeje a massa na forma caramelizada e acerte a superfície.
  11. Leve ao forno, preaquecido, para assar por uns 50 minutos.
  12. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  13. Retire a forma do forno e desenforme o bolo ainda quente num prato com beiradas.
  14. A caldinha que ficar agarrada na forma pode ser levado ao fogo brando com um pouquinho de água e quando ferver, retire do fogo e, com cuidado, despeje sobre o bolo. 
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