segunda-feira, 21 de agosto de 2023

Pudim de Pão Aprovado

Outra versão de pudim de pão, esse com leite condensado e sem uva-passas que tem uma massa leve que desmancha na boca. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml


1 xícara (chá) açúcar para a calda
1/2 xícara (chá) de água
600ml de leite
4 ovos
1 lata de leite condensado
3 pães franceses amanhecidos ou 6 pães de formas picados
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
5 colheres (sopa) de açúcar

Modo do preparo:

  1. Prepare a calda, colocando o açúcar numa panela de fundo grosso e deixe derreter, mexendo com a colher de pau. 
  2. Junte a água e deixe o caramelo dissolver, sem mexer.
  3. Caramelize o fundo e as laterais da forma de pudim de 18cm e reserve.
  4. Coloque no copo do liquidificador o leite, os ovos, o leite condensado, a manteiga, o pão, o açúcar e bata bem até ficar homogêneo.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Despeje o batido na forma preparada e cubra com papel alumínio.
  7. Coloque a forma de pudim dentro de outra forma com água quente e leve ao forno, preaquecido, para assar por 60 minutos. 
  8. Levante o papel e faça o teste do palito, antes de tirar o pudim do fogo.
  9. Retire o pudim do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por umas 3 horas.
  10. Próximo a hora de servir, retire o pudim da geladeira, passe a faca na lateral e em volta do canudo, sacuda e desenforme num prato com beiradas e sirva ou deixe na geladeira.  
  11. Dica: para facilitar a saída do pudim da forma, coloque um pouco de água quente num recipiente e deixe o fundo da forma de molho por 2 minutos. 

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