Além da praticidade de ser preparado, este prato é um ótimo acompanhamento para carnes ou peixes, e mesmo sem o queijo ralado fica gratinado e delicioso.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
1kg de batatas
2 caixinhas de creme de leite
Leite integral para cobrir as batatas
1 cebola inteira descascada
Sal a gosto
1kg de batatas
2 caixinhas de creme de leite
Leite integral para cobrir as batatas
1 cebola inteira descascada
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta-do-reino a gosto
Modo do preparo:
- Descasque e corte as batatas em rodelas médias, nem finas e nem grossas.
- Coloque dentro de uma panela grande as batatas em rodelas, a cebola inteira, o creme de leite e adicione o leite até cobrir as batatas.
- Tempere com o sal e a páprica picante ou pimenta-do-reino.
- Leve a panela ao fogo brando e deixe cozinhar até que as batatas fiquem macias e o caldo cremoso.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Quando as batatas estiverem macias, retire a panela do fogo e com a escumadeira descarte a cebola.
- Arrume tudo dentro de um refratário e leve ao forno, preaquecido, para assar e gratinar.
- Retire o gratinado do forno e sirva.
- Uma dica, o leite deve ser integral por ter mais gordura, porque uma vez experimentei com leite semidesnatado e o caldo não ficou cremoso.
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