quarta-feira, 2 de agosto de 2023

Gratinado Prático de Batatas Aprovado

Além da praticidade de ser preparado, este prato é um ótimo acompanhamento para carnes ou peixes, e mesmo sem o queijo ralado fica gratinado e delicioso. 


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1kg de batatas
2 caixinhas de creme de leite
Leite integral para cobrir as batatas 
1 cebola inteira descascada
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta-do-reino a gosto 

Modo do preparo:
  1. Descasque e corte as batatas em rodelas médias, nem finas e nem grossas.
  2. Coloque dentro de uma panela grande as batatas em rodelas, a cebola inteira, o creme de leite e adicione o leite até cobrir as batatas.
  3. Tempere com o sal e a páprica picante ou pimenta-do-reino.
  4. Leve a panela ao fogo brando e deixe cozinhar até que as batatas fiquem macias e o caldo cremoso.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Quando as batatas estiverem macias, retire a panela do fogo e com a escumadeira descarte a cebola.
  7. Arrume tudo dentro de um refratário e leve ao forno, preaquecido, para assar e gratinar. 
  8. Retire o gratinado do forno e sirva.
  9. Uma dica, o leite deve ser integral por ter mais gordura, porque uma vez experimentei com leite semidesnatado e o caldo não ficou cremoso.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: