A massa desse pão, tipo bolo, fica muito gostosa com erva-doce, além de ser muito prática de ser preparada. Testei a massa numa tarde que me apetecia algo de fubá para tomar com café e rapidamente o cheirinho se espalhou pela casa. É pena que ele é bem pequeno, da próxima vez que o fizer, vou dobrar a receita.
Ingredientes:2 ovos
80ml de água
6 colhes (sopa) de fubá fino
8 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de erva-doce
1 colher (sopa) de fermento em pó
Medida da forma
Modo do preparo:
1 - Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo, uma forma de pão e reserve.
2 - Coloque os ovos no copo do liquidificador e bata por 3 minutos.
3 - Continue batendo e adicione a água, o fubá, o leite em pó até ficar homogêneo.
4 - Por fim, junte a erva-doce, o fermento em pó e tecle pulsar para misturá-los na massa.
5 - Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
6 - Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, preaquecido, para assar por 20 minutos.
Modo do preparo:
1 - Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo, uma forma de pão e reserve.
2 - Coloque os ovos no copo do liquidificador e bata por 3 minutos.
3 - Continue batendo e adicione a água, o fubá, o leite em pó até ficar homogêneo.
4 - Por fim, junte a erva-doce, o fermento em pó e tecle pulsar para misturá-los na massa.
5 - Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
6 - Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, preaquecido, para assar por 20 minutos.
7 - Faça o teste do palito, antes de tirar o pão do forno.
8 - Retire o pão e coloque-o sobre uma grade e deixe amornar.
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