terça-feira, 1 de agosto de 2023

Torta de Frango com Massa de Pastel Aprovado

Se você não conhece essa torta, teste e não vai se arrepender. Costumo comprar a massa em barracas de feira que vendem pastéis com caldo de cana. A massa assada crocante com esse recheio de frango cremoso fica tudo de bom para um lanche ou uma refeição.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 rolo com 500g de massa de pastel 
3 colheres (sopa) de manteiga para o recheio
1 cebola picada
4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 lata de milho escorrido
2 tomates picados
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 gema desfeita para pincelar

Modo do preparo:
  1. Unte com manteiga um refratário quadrado e reserve.
  2. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar. Então, adicione o frango, o milho, o tomate, a azeitona, o extrato de tomate, o sal, o  cheiro-verde e misture com a colher de pau.
  3. Deixe no fogo médio por uns minutos para cozinhar e pegar os sabores. 
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Junte o requeijão, misture com a colher de pau e desligue o fogo. Reserve.
  6. Forre o fundo do refratário reservado com parte da massa de pastel. 
  7. Espalhe todo recheio por cima, alisando com a colher.
  8. Cubra com parte da massa de pastel, firmando bem as laterais para não abrir na hora de assar.
  9. Se sobrar massa, corte tiras e decore a superfície da torta em forma de xadrez.
  10. Pincele com a gema e leve ao forno, preaquecido, para assar por 25 minutos ou até dourar.
  11. Retire a torta do forno e leve à mesa.
  12. Sirva aos quadrados ou com uma salada verde.
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